Аэрофлот принес извинения за полученные разочарования

Аэрофлот принес извинения за полученные разочарования

Как сообщал Rusathletics.com, ВФЛА направляла запрос в компанию «Аэрофлот» в связи с отказом в перевозке трех членов сборной России с чемпионата Европы. Получен ответ, который мы публикуем полностью.
Письмо от компании «Аэрофлот», полученное 13 марта.

Уважаемые господа,

по вашему обращению в Открытую линию в представительстве Аэрофлота в Милане было проведено служебное разбирательство по факту отказа в перевозке рейсом СУ286/09 марта пассажирам Типаева В., Тарановой А., Соловьевой А.

Результаты разбирательства основаны на:

-объяснительной записке помощника представителя Серебрякова С.В., являющегося ответственным за организацию обслуживания данного рейса в аэропорту Мальпенса;

-перевозочных документов рейса СУ286/09марта;

-служебной записки ответственного службы безопасности, осуществлявшего организацию поиска и снятия багажа с борта воздушного судна;

По расписанию, рейс СУ286 отправляется из аэропорта Мальпенса в 12.05 местного времени. В соответствии с утвержденной технологией, регистрация начинается за 2 часа 15 минут до вылета и заканчивается за 40 мин.

Информация о прибытии группы на регистрацию в составе 48 пассажиров поступила Серебрякову С. от старшего диспетчера агента, осуществляющего регистрацию пассажиров и багажа рейсов Аэрофлота, в 11.10, т.е. за 15 минут до времени окончания регистрации. Принимая во внимание, что по причине загруженности аэропорта вылет рейса предполагался с задержкой относительно плана на 34 минуты (в 12.34 местного времени), представительством было принято решение принять всех пассажиров к перевозке, несмотря на большой вес багажа и его нестандартные габариты. С учетом позднего прибытия группы, фактически регистрация пассажиров и багажа закончилась в 12.05 местного времени.

С целью своевременного вылета самолета (с учетом 34 минуты) время вылета для пассажиров на электронных экранах аэропорта указывалось по расписанию, т.е. в 12.05. Все зарегистрированные пассажиры рейса СУ286 (за исключением 3-х человек) были на борту воздушного судна за 09 минут до назначенного времени вылета. Так как местонахождение багажа в самолете пассажиров, не явившихся на посадку, было определено заранее, он был снят с самолета и отправлен в здание пассажирского терминала, до того момента как опоздавшие пассажиры прибыли на посадку. Фактически, ко времени отправления самолет был полностью готов, и процедура повторного принятия на рейс опоздавших пассажиров и их багажа, могла бы привести к другой, более продолжительной задержке, так как загруженность аэропорта по прилетам-вылетам самолетов в это время была большой.

Ещё один перенос времени вылета рейса на более позднее время не был в интересах 157-ми пассажиров, своевременно прибывших на посадку и находящихся на борту самолета.

Необходимо отметить, что персоналом агента и представительства были предприняты все, предусмотренные технологией работы, меры для поиска пассажиров.

Господа В.Типаев, А.Таранова и А.Соловьева, опоздавшие на рейс СУ286 могли вылететь в Москву следующим рейсом Аэрофлота СУ280 в 15.00, однако не воспользовались этой возможностью в связи с отказом от оплаты предусмотренных в таких случаях новых билетов.

Сожалеем о доставленных неудобствах и приносим извинения от имени Аэрофлота за полученные разочарования.

С уважением,

Открытая линия