Чемберса не берут в состав эстафеты

Чемберса не берут в состав эстафеты

Для чемпиона Европы Турине на 60 метров Дуэйна Чемберса не найдется места в эстафете 4х100 метров на чемпионате мира в Берлине и на Олимпиаде в Лондоне. Такое решение приняла федерация легкой атлетики
Даже прекрасный бег Чемберса не смог смягчить решение спортивных чиновников. Дуэйну не могут простить допинговый скандал, когда в его крови были обнаружены запрещенные препараты и он был дисквалифицирован на два года. Британскому спринтеру также запретили выступать на Олимпийских играх в Пекине. Британская федерация боится, что участие Чемберса в чемпионате вызовет лишние подозрения со стороны WADA, ведь Чемберс показал очень высокий результат в Турине, а чиновники теперь не могут полностью доверять спортсмену.

«Если ты бежишь медленно, то они говорят ты мусор, если бежишь быстро, то это значит ты употребляешь допинг. Замкнутый круг получается. Я не употребляю допинг, я одержал чистую победу» — сказал Дуэйн Чемберс.

Также известно, что на заседании Совета ИААФ в марте будет обсуждаться высказывания Чемберса из его вышедшей недавно в свет книги, где он подробно рассказывает о том, как он принимал допинг.