Как сговорились…

Как сговорились…

Три российские участницы чемпионата Европы в беге на 60 метров Анна Гефлих, Евгения Полякова и Наталья Муринович выиграли свои предварительные забеги в утренней программе второго дня соревнований.
Время при этом показали практически идентичное — Гефлих и Полякова — 7.30, Муринович — 7.31. Видимо, как на чемпионате России в феврале в Москве показали одинаковый результат, так и не могут до сих пор выяснить, кто быстрее. Хорошо бы так, обгоняя всех остальных соперниц, до финала!

Очень коротко впечатления наших девушек после финиша.

Анна Гефлих

«Стартер очень долго держит на старте, девчонки нервные и делают фальстарты. Меня это немного раздражает. Из-за этих фальстартов я задержалась вначале. А так все нормально».

Евгения Полякова

«Я выиграла забег, а в кадре все время держали другую спортсменку. Уже подумала, что ошиблась, но хорошо догадалась, что они просто снимают свою бегунью — итальянку. Сейчас поеду в гостиницу и буду готовиться к вечернему полуфиналу».

Наталья Муринович

«Очень долго нас держали перед выходом на старт в специальной комнате, где нет никаких условий для разминки. Минут пятнадцать я провела там, ничего не делая, поэтому немного остыла перед забегом».

В предварительных забегах в спринте у мужчин Михаил Идрисов был шестым во втором забеге с результатом 6.80 и выбыл из соревнований. Что тут скажешь…

Сам Михаил Идрисов так объясняет свой результат:

«Я специально не готовился к чемпионату Европы, более того был сильно удивлен своей
победой на чемпионате России. Тренеры приняли решение везти меня в Турин, и мне,
конечно, хотелось показать здесь свой результат, но….Самочувствие у меня нормальное,
спал хорошо, особо не нервничал, поэтому оправдываться не буду.»

А тем временем фаворит в спринте англичанин Дуэйн Чемберс уже в предварительном забеге показал 6.53!