Возвращение Ладжи Дукуре в элиту

Возвращение Ладжи Дукуре в элиту

В финале на 60 метров с барьерами француз Ладжи Дукуре и голландец Грегори Седок показали одинаковое время 7.55 и только фотофиниш смог определить чемпиона.
Победа Дукура и восхождение одной звезды бельгийской легкой атлетики.

Оба спортсмена застыли в ожидании вердикта судей на финише и лишь спустя несколько минут победителем был объявлен француз. Напомним, что это уже второй для Дукуре титул чемпиона Европы в помещении, а летом того же 2005 года, когда он впервые выиграл этот титул, он стал чемпионом мира. С тех пор большие победы обходили его стороной.

«Моя техника была ужасна, но кого это заботит? Я должен был бороться до конца, и вот у меня есть золотая медаль. Я «провалился» перед вторым барьером, но я все-таки смог его преодолеть и видел, что я рядом с Грегори и все еще могу бороться за золото. Все произошло слишком быстро. Слава Богу, что все закончилось хорошо, и я чемпион» — сказал Дукуре после финала на 60 метров с барьерами.

«У меня смешанные чувства. Я не смог защитить титул чемпиона Европы, хотя у меня было отличное начало, поэтому я не буду оправдываться. Скажу одно, что это был настоящий финал. Именно такие забеги украшают легкую атлетику и делают ее популярной» — сказал серебряный призер чемпионата Европы на 60 метров с барьерами голландец Грегори Седок.