Ухов — золото, Дмитрик — серебро

Ухов — золото, Дмитрик — серебро

В Турине на чемпионате Европе по легкой атлетике в помещении лидер мирового сезона Иван Ухов (2,40) завоевал титул чемпиона в прыжке в высоту, взяв 2,32 м.

Алексей Дмитрик поделил второе место с Кириакосом Иоанну с Кипра, взяв 2,29 м.

После выступления Иван Ухов сказал: «Моей единственной задачей было победить на соревнованиях, и это было сложно. Я сделал все, чтобы стать победителем и показать, что я хороший спортсмен, а также улучшить свою репутацию после прошлогодней Лозанны. 2,32 – это не моя высота, но ее было достаточно для победы. Я не думал о своих соперниках до и в течение соревнований, я лишь сосредотачивался на своих попытках».

Интервью с Сергеем Клюгиным (тренером Ухова)

Почему Иван не стал дальше прыгать?

У него был очень сложный сезон, и главное на этом старте было победить, поэтому я сказал ему больше не прыгать. Тем более, что здесь очень сложное покрытие — доски, да и тесновато. С одной стороны прыгуньи с шестом, с другой — тройники.

А когда он не взял с первой попытки 2.25 и перенес на 2.29, тоже ваше решение?

Нет, здесь уже он решал сам. Он вообще очень многое решает сам. А вообще этот сезон Иван провел очень достойно, установил рекорд России и выиграл чемпионат Европы. Он выполнял все мои установки и я, думаю, что это и принесло свои плоды. А что дальше будет — посмотрим.

Для Виктории (Клюгиной) какую установку дадите на завтрашний финал?

У Вики установка, конечно, другая. Я бы хотел, чтобы она повторила свой результат и попала в тройку призеров. А выиграет в этих сложных условиях только боец.