Юрий Борзаковский — капитан сборной России

Юрий Борзаковский — капитан сборной России

В четверг вечером в Турине состоялось собрание команды, на котором капитаном сборной России на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении единогласно был избран Юрий Борзаковский.
Олимпийский чемпион сказал, что ему очень приятно доверие команды, и он понимает, что теперь на нем лежит двойная ответственность. Еще Борзаковский добавил, что за всю спортивную карьеру его впервые выбрали капитаном. Юрий пожелал всем успешного выступления на чемпионате Европы.
Поддержать команду в Турин прилетела олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. Она также пожелала спортсменам удачи.

Немного технической информации к чемпионату Европы.

На этом чемпионате впервые опробуются номера с электронными чипами. В нагрудном номере есть кармашек, в который перед стартом будет вложено специальное устройство. Оно будет фиксировать точный результат. Этот чип спортсмен должен отдать организаторам в смешанной зоне после того, как закончит свое выступление.

Также команде были объявлены квалификационные нормативы в технических видах. В прыжке в высоту у мужчин этот норматив равен 2.30, у девушек 1.94. В прыжке в длину у ребят 8.00, у женщин 6.55. Тройной прыжок 16.85 у мужчин и 14.15 у девушек. В прыжке с шестом ребята должны преодолеть 5.75, а девушки 4.45. И в толкании ядра у мужчин квалификация 19.80, у девушек 18 метров ровно.

Анна Альминова, заявленная на две дистанции 1500 м и 3000 м, выступит в обеих дисциплинах, несмотря на то, что 7 марта ей придется утром пробежать забег на 3000м , а вечером финал 1500м. У тренеров была надежда, что технический комитет соревнований отменит забеги на 3000м из-за небольшого количества участниц, но в итоге все осталось как было.

6 марта в первый день соревнований станут известны победители в четырех видах. Это мужские и женские 60 м с барьерами, толкание ядра и пятиборье у женщин.