Итоги утренней части 1-го дня в Турине

Итоги утренней части 1-го дня в Турине

Сегодня в Турине прошли соревнования утренней части программы чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении.
Пятиборье

В беге на 60 м/б Анна Богданова победила в первом забеге, показав прекрасный результат 8,19 секунды (личный рекорд). Ольга Курбан первенствовала во втором забеге с результатом 8,31.

В прыжке в высоту Анна Богданова повторила личный рекорд 1,86 м, победив в виде. Ольга Курбан с лучшим результатом в сезоне 1,74 была второй.

Я толкании ядра Анна Богданова также установила личный рекорд — 14,83 м, заняв второе место. Ольга Курбан была седьмой — 14,07 м.

После трех видов с текущим результатом 2990 очков ведет Анна Богданова. Второй идет Йоланда Кейзер из Нидерландов – 2890, третьей – Виктория Жемайтите из Литвы (2833). Ольга Курбан идет шестой – 2761 очко.

60 м/б, женщины, забеги

В полуфинал вышли все россиянки: Анастасия Соловьева финишировала второй во втором забеге – 8,10, Юлия Кондакова была третьей в третьем – 8,17, а Александра Антонова пятой в четвертом – 8,19.

400 м, женщины, забеги

Отлично выступили наши девушки в забегах на 400 м, выиграв свои забеги: Наталья Антюх показала 52,75 в первом, Дарья Сафонова – 52,67 во втором и Антонина Кривошапка – 51,56 (лучший результат забегов) в третьем.

Наталья Антюх: «На разминке не дали сделать ускорения на основной арене, а на разминочном поле очень тесно, и там я тоже не смогла ускориться. Меня кидало на дорожке из стороны в сторону, никак не могла попасть в нее. Думаю, что вечером все будет нормально».

Дарья Сафонова: «Во избежание неприятностей я сразу вышла вперед. И, в общем-то, все для меня прошло нормально. В отличие от Наташи Антюх я успела сделать два ускорения с виража, а на разминочном поле, конечно, это не реально. Буду готовиться к вечернему бегу».

Антонина Кривошапка: «Я хоть и показала лучший результат, бежала легко. Успевала поглядывать и на табло, и на секундомер. Когда увидела, что бегу быстровато и все далеко, было уже поздно (смеется)».

Тройной прыжок, мужчины, квалификация

В тройном прыжке у мужчин в финал вышли Игорь Спасовходский, занявший шестое место в квалификации – 16,58, и Евгений Плотнир, ставший седьмым с результатом 16,50. Клим Воробьев с 16,38 был десятым.

60 м/б, мужчины, забеги

Евгений Борисов показал лучший результат в забегах на 60 м/б – 7,63 сек. Консантин Шабанов финишировал пятым в первом забеге – 7,86 – и не смог выйти в следующий круг соревнований.

«Сегодня бежал в новых шиповках. Я вообще люблю новую обувь, она лучше держит. Правда на Олимпиаде тоже бежал в новеньких шиповках, но там не получилось (улыбается). А вообще я не суеверен. Главную задачу, попасть в полуфинал, я выполнил, хотя состояние было сонное. Около восьмой дорожки, по которой я бежал, все время ходят люди, и меня это немного настораживало, но когда побежал уже не обращал ни на что внимания. Быстро стартовал, потом расслабился. Смотрю, ребята близко и я перебрал ногами побыстрее на последнем барьере», — сказал Евгений Борисов.

Толкания ядра, женщины, квалификация

Анна Авдеева и Анна Омарова выполнили квалификационный норматив (18,00 м), показав 18,37 и 18,09 соответственно.

Анна Омарова: «Я толкала ядро после итальянки, которую очень сильно поддерживали зрители. Поэтому, когда входила в круг, шум стоял неимоверный, но я себя успокаивала тем, что это зрители меня поддерживают. В общем, все получилось неплохо. Результат показала лучше, чем на чемпионате России. Вчера на собрании сказали, что надо выступить не хуже, чем на отборе. Так что совесть моя чиста (смеется)».

Анна Авдеева: «Мне сложно было привыкнуть к кругу. Он очень пружинит. Я пробовала покрутиться на нем, но без ядра. Нам ядра на разминке не давали. Как в том анекдоте про прыгунов в воду: «Воду нальем, когда прыгать научитесь». Так что мне немного тревожно перед финалом».

400 м, мужчины, забеги

Владимир Краснов показал финишировал третьим в пятом забеге с результатом 47,31 секунд, чего не хватило выхода в следующий круг.

3000 м, мужчины, забеги

Александр Орлов был восьмым во втором забеге — 8.12,12. После финиша Александр сказал: «Не знаю, что случилось, вначале все было хорошо, но в конце второго километра резко «встал» и уже ничего не мог поделать. Сил совсем не было отталкиваться ногами от дорожки».

Прыжок в длину, женщины, квалификация

Елена Соколова установила личный рекорд, показав в первой попытке результат 6,71 м при нормативе квалификации 6,55 м. Норматив выполнила Ольга Кучеренко, показавшая 6,58 м. Татьяна Войкина была восьмой с 6,51 м и тоже вышла в финал.