Сборная России в преддверии чемпионата Европы

Сборная России в преддверии чемпионата Европы

Завтра начинается чемпионат Еропы по легкой атлетике в помещении, и в борьбу вступит российская сборная, состоящая из 56 спортсменов. В Турине, где стартует чемпионат, — последние приготовления.
Пресс-атташе сборной России Алла Глущенко сообщает последние новости о нашей команде:

«В Турине постоянно идет дождь. Впрочем, сборная живет в нормальном режиме. Часть команды тренируется в утреннюю сессию, часть, включая олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского, решила поехать на стадион вечером. Дорожкой манежа бегуны остались довольны – здесь MONDO положено на деревянную основу. А вот прыгуны в высоту жаловались. Их разбег частично приходится на сектор для прыжков с шестом, а это покрытие другого типа. Получается, что высотникам приходится по ходу разбега перестраиваться с одного покрытия на другое. Живет наша сборная в одной гостинице с командами Швеции, Польши, Греции. В частности, уже видели олимпийского чемпиона в толкании ядра поляка Томаша Маевски, который все-таки приехал на этот чемпионат. Хотя, насколько было известно, зимой он изначально хотел сосредоточиться только на коммерческих стартах».

Сегодня вечером в отеле, где проживает сборная Росссии, пройдет собрание команды, на котором также будет присутствовать приехавшая в Турин поддержать наших ребят олимпийская чемпионка, вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева (которая, как известно пропускаяет зимний соревновательный сезон).