DIAMOND LEAGUE вместо GOLDEN LEAGUE?

DIAMOND LEAGUE вместо GOLDEN LEAGUE?

ИААФ продолжает работу по подготовке изменений в структуру соревнований мировой легкой атлетики. В 2010 году планируется увеличение количества соревнований высшего уровня с 6 до 12.
Всемирно известная легкоатлетическая GOLDEN LEAGUE уже со следующего года может сменить название и стать DIAMOND LEAGUE. Будущее самых престижных коммерческих соревнований в эти дни обсуждают в Монако. В новой лиге будет двенадцать этапов и соревнования будут проходить с мая по сентябрь на трех континентах мира. ИААФ объявила, что ей удалось найти спонсоров, которые готовы вкладывать деньги в развитие легкой атлетики по всему миру. 2 марта спонсоры, руководители ИААФ встретились за одним столом, чтобы обсудить субсидирования, телевизионные права и денежные призы. Было принято решение о проведении соревнований DIAMOND LEAGUE в 32 видах легкой атлетики. Все 32 дисциплины будут иметь одинаковую структуру призовых денег, а каждое из соревнований новой лиги будет иметь общую сумму призовых 416000 долларов.

Также на повестке дня стоял вопрос о городах-хозяев новой лиги. Восемь этапов планируется проводить в Европе, по два должно пройти в Азии и США. Англия получила сразу два этапа в Лондоне и Бирменгеме, также по 2 этапа запланировано в Швейцарии и США.

Список предполагаемых этапов DIAMOND LEAGUE:

Aviva London Grand Prix, Лондон, Великобритания
Aviva British Grand Prix, Бирмингем, Великобритания
Athletissima Lausanne, Лозанна, Швейцария
ExxonMobil Bislett Games, Осло, Норвегия
DN Galan, Стокгольм, Швеция
Herculis, Монако
Meeting AREVA Paris St-Denis, Париж, Франция
Memorial Van Damme, Брюссель, Бельгия
Prefontaine Classic, Юджин, США
Reebok Grand Prix, Нью-Йорк, США
China Golden Grand Prix, Китай
Weltklasse, Цюрих, Швейцария

В стадии ожидания:

DKB ISTAF, Берлин, Германия
Golden Gala, Рим, Италия
Qatar Athletics Super Grand Prix, Доха, Катар