А судьи где?

А судьи где?

Руководители сборной России ответили на вопрос: «почему в Адлере на зимнем чемпионате России по спортивной ходьбе не было трех международных судей?», необходимых для ратификации мировых рекордов.
Валентин Маслаков – главный тренер сборной России

На зимний чемпионат России мы не приглашаем международных судей, потому что этот старт у нас проходит в рабочем режиме. Здесь мы определяем готовность спортсменов к летнему сезону, когда проходят все основные соревнования. Международные судьи у нас всегда присутствуют на летнем чемпионате России. Правда, в связи с последними результатами, в следующем году, возможно, будем и зимой приглашать международных арбитров.

Алексей Мельников – старший тренер сборной России по спортивной ходьбе

На каждом этапе подготовки мы решаем свои задачи. Для нас главные старты – это официальные летние соревнования. На зимнем чемпионате России у нас проходят соревнования и на нестандартных дистанциях, поэтому мы и не видели необходимости приглашать сюда международных судей. Результат Ольги Каниськиной, показанный в этом году — не абсолютно лучший. Олимпиада Иванова раньше здесь уже шагала быстрее. Кроме международных судей, на зимнем чемпионат России соблюдены все условия проведения соревнований. Здесь проводится обязательная процедура допинг- контроля, здесь хорошие условия для проживания, да и трасса сертифицирована.