Прага ждет мировых рекордов

Прага ждет мировых рекордов

Елена Исинбаева, Месерет Дефар, Даун Харпер, Уилфред Бунгеи, Бланка Власич и другие звезды легкой атлетики примут участие на международных соревнованиях в Праге, на новенькой супер-арене.
В четверг 26 февраля в столице Чехии пройдет турнир, на котором организаторы ожидают как минимум два мировых рекорда. От нашей Елены Исинбаевой, после рекордного прыжка в Донецке на 5 метров, все с нетерпением ждут продолжения, тем более, что это заключительный старт Елены в зимнем сезоне. Месерет Дефар специально приглашена для побития мирового рекорда в беге на 2 мили. Бегунья из Эфиопии сейчас находится в прекрасной форме, побив несколько дней назад мировой рекорд на 5000 м. Главное, чтобы после победного финиша в Стокгольме она смогла восстановиться. Также организаторы надеются на Бланку Власич в прыжках в высоту и на Абубакера Каки в беге на 1000 метров.

Также в Праге зрители увидят олимпийскую чемпионку Пекина на 100 метров с барьерами Даун Харпер из США. В беге на 800 метров у мужчин вновь встретятся золотой и серебряный медалисты Пекина кениец Уилфред Бунгеи и Исмаил Ахмед Исмаил из Судана.