Асафа Пауэлл:«Намного легче находиться на втором месте»

Асафа Пауэлл:«Намного легче находиться на втором месте»

Второй в мировом рейтинге ямайский спринтер Асафа Пауэлл поделился мнением о выступлении в забеге на 400 метров в Сиднее, который пройдет в следующую субботу.
«Четырехсотметровка не является моей любимой дистанцией. На самом деле, не сильно ее люблю. У меня нет желания переключиться на нее, она всего лишь делает меня сильнее», – сказал Пауэлл.

Пауэлл рассказал, что турнир в Сиднее поможет ему выступить удачно на дистанции сто метров 5 марта в Мельбурне. Ранее никто не показывал на этом треке результат меньше десяти секунд.

«Здесь можно выбежать из 10 секунд. Нахожусь в хорошей форме, и хотя сейчас только начало сезона, но такой результат вполне реален. Буду здесь уже в третий раз, мне нравится бывать в Мельбурне. В этом году хочу показать классные результаты. Намного легче находиться на втором месте в мировом рейтинге, ты знаешь ради чего работать, и я упорно тружусь, чтобы снова вернуться на вершину.

Сотрудничаю со спортивным психологом. Делаю все возможное, чтобы быть уверенным в своей готовности, когда наступит нужный момент. Я и Усэйн Болт являемся сильнейшими спринтерами, и нам обоим нужно быть начеку в отношении друг друга», –приводит слова Пауэлла Reuters.