Черутти слишком хотел победить!

23 Фев, 2009  |  Новости

В прошедшие выходные прошло несколько национальных чемпионатов по легкой атлетике в помещении. Итальянский чемпионат интересен тем, что именно в Турине в марте пройдет чемпионат Европы.
Итальянцы очень серьезно готовятся к выступлению в родных стенах. И несмотря на потерю в своих рядах из-за травмы таких звезд, как Эндрю Хау, в команде есть несколько атлетов, которые вполне могут замахнуться на победу в Турине через две недели.

Один из них — чемпион Италии Фабрицио Донато, который на соревнованиях в тройном прыжке на чемпионате страны в шестой попытке улетел на 17.42 и установил новый рекорд Италии в помещении. Теперь Донато имеет второй результат сезона в мире, уступающий лишь прыжкам восходящей звезды французской легкой атлетики едди Тамго, который улетел на 17.44 на чемпионате Франции в Льевине. Напомним, что в этом году француз прыгал и дальше: 17.58 и 17.45.

«Перед соревнованиями я получил небольшую травму паха, но мы с тренером решили прыгать, а не бегать по врачам. Спасибо моему наставнику, который всегда поддерживает меня в трудную минуту уже на протяжении 15 лет» — сказал Донато после победы.

После полуфинального забега на 60 метров на табло высветились цифры 6.55 – повторение рекорда Италии. Но героем дня показавшему этот результат Фабио Черутти стать было так и не суждено. В финале его дисквалифицировали за два фальстарта, и победил опытный Симоне Коллио — 6.63.

В прошлые выходные Черутти выиграл уже второй турнир под эгидой ИААФ в Карлсруэ — 6.58. Ранее он одержал красивую победу в Москве на соревнованиях «Русская Зима» — 6.64. Но чемпионат Италии стал настоящим кошмаром для Фабио. В родном городе он так и не смог стать чемпионом страны. Если надежду Италии включат в состав сборной команды на чемпионат Европы, который пройдет в Турине, у него будет шанс реабилитироваться перед болельщиками.

23 Фев, 2009, v.olkhovskiy