Елена ИСИНБАЕВА: «Я за честное соперничество!»

22 Фев, 2009  |  Новости

После введения новых правил WADA, звезды мирового спорта выступили со своими комментариями. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева высказала Rusathletics.com свое мнение по этому поводу.
Елена, в интервью агентству BBC вы заявили, что правила Всемирного антидопингового агентства (WADA) несовершенны. В чем их несовершенство?

Правила WADA очень сложны для выполнения. Для спортсмена, чей график выступлений и тренировок довольно часто меняется, бывает трудно абсолютно точно сказать, где он будет через месяц, два или три. Есть планы, но знать наверняка не может никто. В жизни всякое случается: травмы, изменение расписания… Поэтому, конечно, надо учитывать специфику профессионального спорта для того, чтобы не возникали конфликтные ситуации между атлетами и антидопинговым агентством
Но, пока правила не изменены, их надо соблюдать.

А как вы относитесь к усилению борьбы с допингом?
В спорте должен побеждать сильнейший — спортсмен, который много тренируется и отдает всего себя любимому делу. А не тот, кто ради достижения высокого результата готов использовать любые средства. WADA, по-моему, должна использовать в борьбе с допингом всю силу и достижения современной науки. В спорте не должно быть ничего, что даёт несправедливое преимущество одних спортсменов перед другими. Я за честное соперничество.

Это небольшое интервью Елена Исинбаева дала сразу после выступления на соревнованиях в Бирмингеме, где она выиграла с результатом 4.82. Дальше ставила мировой рекорд 5.01 и, к сожалению, пока не взяла.

А об одной из причин Елена рассказала сама для Rusathletics.com: «На разминке упала на дорожку,получился вход с недоходом и травмировала толчковую ногу,подвернула! Хотела даже сняться с соревнований, но Виталий Афанасьевич не позволил уйти…Надеюсь восстановиться к Праге!».

22 Фев, 2009, v.olkhovskiy