Исинбаева — два рекорда, Хукер — очередная попытка

Исинбаева — два рекорда, Хукер — очередная попытка

На 20-х соревнованиях в Донецке «Звезды шеста» Елена Исинбаева установила свои 25-й и 26-й мировые рекорды в спортивной карьере, взяв 4.97 в первой попытке и 5.00 — во второй.
На соревнованиях в Донецке Елена установила восемь своих мировых рекордов из двенадцати в помещении. На этот раз Исинбаева начала соревнования с высоты 4.76, затем, пропустив 4.81, взяла 4.86 лишь в третьей попытке, заставив несколько понервничать своих болельщиков, поскольку к тому времени лидером была бразильянка Фабиана Мурер (4.81, рекорд Южной Америки). И наконец, вновь сработал своеобразный психологический прием с одним сантиметром. Оставшись уже в секторе одна, Елена дважды не смогла преодолеть 4.96, потом подняла планку на 1 сантиметр, и она покорилась с первой попытки. А затем уже впервые в мировой истории соревнований по легкой атлетике в помещении последовал прыжок на пятиметровую высоту.

Третье место заняла полячка Моника Пырек, а четвертое, приходящая в себя после травмы россиянка Юлия Голубчикова. Юля при этом показала свой лучший результат в сезоне, что важно в преддверии чемпионата Европы в помещении, куда она отобралась на чемпионате России в Москве два дня назад и едет в Турин в качестве первого номера нашей команды.

Вторая наша участница предстоящего чемпионата Европы Александра Киряшова в Донецке стала седьмой — 4.46, Татьяна Полнова с таким же результатом — восьмой.

Исинбаевой предстоят еще два старта в зимнем сезоне в Бирмингеме и Праге, и ей, судя по всему, по силам довести зимний рекорд вровень с летним (абсолютным) 5.05.

Вновь отлично выступил и олимпийский чемпион Стив Хукер из Австралии. Он победил с результатом 5.92 (взял в третьей попытке), а затем сразу приступил к очередному штурму рекорда мира Сергея Бубки на глазах у самого рекордсмена.
Вновь безуспешно…

В одном секторе с Хукером молодцом выглядел и Евгений Лукьяненко, выступающий зимой лишь для поддержания соревновательной спортивной формы. Женя взял 5.82 (лучший результат сезона среди российских спортсменов), затем сделал одну попытку на 5.87 и две — на 5.92, но, к сожалению, неудачно, и он остался вторым.

Остальные россияне показали следующие результаты: Дмитрий Стародубцев — седьмой (5.62), Сергей Кучеряну — восьмой (5.62), Игорь Павлов — одиннадцатый (5.42).