Анна Альминова: с замужеством исчезла какая-то суета

Анна Альминова: с замужеством исчезла какая-то суета

Бег на 1500 метров у женщин со вторым результатом сезона в мире выиграла Анна Альминова. Сразу после победного финиша, еще не отдышавшись, Анна ответила на вопросы корреспондента Rusathletic.com.
Анна, вы довольны своим результатом?

Вообще не очень. Я сейчас в прекрасной физической форме и хотела пробежать в районе четырех минут. Хотя сегодняшний результат — это мой личный рекорд.

Было ощущение, что вы договорились с Оксаной Зброжек о тактике бега. Это так?

Мы действительно обговорили, что Оксана ведет первые 800 метров, а потом выхожу я. С одной стороны удобнее бежать за кем-нибудь, а с другой — бег по внешнему радиусу добавляет метры. И когда ты бежишь за кем-то — трудно сохранять длину своего шага. Честно говоря, эти две секунды я и потеряла, наверное, на первой половине дистанции. Для меня темп бега был невысокий. А может быть, сегодня не случайно все так сложилось, ведь лучшие результаты надо показывать на главных стратах сезона. Впереди чемпионат Европы.

Недавно вы отлично пробежали 3000 метров, напугав, кажется, знаменитую Месерет Дефар. Для вас нет авторитетов?

Мне тоже показалось, что я ее немного испугала. Но дело все в том, что я никогда раньше не бегала 3000 метров, и у меня не было никаких ориентиров. Я просто встала за ней и бежала, думала: потерплю сколько смогу. И получилось совсем не плохо.

Уже решили с тренером одну или две дистанции побежите в Турине?

Все решится сегодня на тренерском совете. На чемпионате Европы в один день совпадают финал на 1500 метров и предварительные забеги на 3000 метров. Обычно, если мало народу заявлено на 3000, то предвариловку отменяют. Здесь надо все взвесить, потому, что если ты снимаешься с одной дистанции, то уже не можешь выступать на другой. Я, правда, могу ошибаться.

Аня, вы недавно вышли замуж. Замужество как-то повлияло на вас?

В начале ноября прошлого года я действительно вышла замуж за Виктора Чистякова, прыгуна с шестом. Он очень хорошо меня понимает, правильно умеет настроить, очень поддерживает меня и для меня это очень важно. Вообще с замужеством исчезла какая-то суета. Я чувствую себя в другом качестве, человеком на другом уровне.