Юлия Заруднева стала взрослой!

14 Фев, 2009  |  Новости

С этого года Юлия перешла в другой статус. Теперь она уже не может бегать ни по юниорам, ни по молодежи. Теперь она должна бороться на дистанции со взрослыми титулованными соперницами.
И Юлия не стушевалась. Она просто всех обогнала. Как ей удалось это сделать Юлия рассказала Rusathletics.com

Юля, ожидали от себя такой прыти?

Я первый год во взрослом спорте и знаю, что будет не просто, потому что наши девушки — все титулованные спортсменки в этом виде. Но мы с тренером целенаправленно готовились к чемпионату России. И я была готова бороться за призовые места. Я хорошо финиширую и сегодня настраивалась на быстрый финиш. На чемпионате Европы по кроссу среди молодежи, который прошел 14 декабря, я финишным спуртом просто вырвала третье место. Сегодня расчитывала на более высокий результат, но темп бега был невысок. У меня появился шанс и я им воспользовалась.

А если бы бежали быстрее всю дистанцию, хватило бы сил на финише?

Посмотрите на мои ноги — они все исцарапаны шиповками других девочек. Если бы бежали быстрее, то этого бы не было, а так топтались на месте и вот теперь я вся в крови. Думаю, что выдержала бы высокий темп, так как я хорошо сейчас готова и рада, что смогу поехать уже на взрослый чемпионат Европы!

14 Фев, 2009, v.olkhovskiy