Юрий Колдин не повторяет прошлых ошибок

14 Фев, 2009  |  Новости

В беге на 800 метров у мужчин победитель определился только в финишном створе, хотя всю дистанцию с большим отрывом лидировал 22-летний Степан Поистогов. Но победу в итоге праздновал Юрий Колдин.
Корреспондент Rusathletics решил расспросить обоих спортсменов.

Юрий, темп бега был невысокий, почему отпустили Поистогова Степана?

Последнее время меня преследуют микротравмы, поэтому все время прислушиваюсь к своему организму. А еще стараюсь учитывать прошлые ошибки и пик формы планирую к чемпионату Европы.

Были уверены, что догоните, разрыв то был большой?

Честно скажу – рисковал. Где-то в середине дистанции было тяжеловато, но за круг до финиша собрался и понял, что догоню.

Вы осознаете, что с таким результатом трудно рассчитывать на хорошее выступление в Турине?

Я с вами не совсем согласен. Судя по моей практике, выступлений на международных стартах, все разыгрывается на финише. Главное занять выгодную позицию за 250 метров до финиша. А финиш у меня неплохой, да и время еще есть до чемпионата Европы.

Степан Поистогов – 3 место

Степан, зачем вы всех напугали, убежав далеко вперед?

Вчера в забеге мне не хватило двух десятых до выполнения норматива МСМК (мастер спорта международного класса) и сегодня очень хотел его выполнить. Но видно два дня подряд мне еще тяжело бежать. На последнем круге просто «встал». Слышал сзади дыхание других ребят, но уже ничего не мог поделать. Опыта у меня маловато.

Вы пока не очень известный спортсмен, расскажите о себе

Я в Екатеринбурге занимался легкой атлетикой с девяти лет. Затем, в 17 лет переехал в Москву, поступив в институт. И два года пока учился, не тренировался. Затем перевелся на третий курс в нижегородский институт и вот уже два года тренируюсь у Лунева Александра Викторовича.

Rusathletics.com — результаты:
Бег на 800 метров в финале получился небыстрый, и в итоге Юрий Колдин победил с более чем скромным результатом 1:48.99, Вторым стал Иван Нестеров 1:49.27, а третьим отчаянно лидировавший всю дистанцию Степан Поистогов — 1:49.38.

14 Фев, 2009, v.olkhovskiy