Cергей Клюгин: в нашей семье главная — дочь!

Cергей Клюгин: в нашей семье главная — дочь!

Виктория Клюгина стала победительницей чемпионата России в прыжке в высоту с результатом 1.94м. В этом году Виктория прыгала и повыше, зато именно в Москве она завоевала путевку на чемпионат Европы.
Второе место поделили Ирина Гордеева и Светлана Школина, взявшие высоту 1.92.

Корреспондент Rusathletics поговорил с тренером победительницы, который по совместительству является и ее мужем – олимпийским чемпионом Сиднея в прыжке в высоту Сергеем Клюгиным.

Сергей, вы довольны сегодня Викой?

Да, очень доволен. В тяжелой борьбе она стала чемпионкой России. Сегодня тяжелый день в плане метеоусловий. С утра снегопад, как-то все давит на тебя и многие не очень хорошо себя чувствуют. Поэтому, когда стало ясно, что Вика победила, решили больше не прыгать.

В Турине Вика сможет соперничать с сильнейшими прыгуньями мира, в том числе и с Бланкой Власич?

Мы к этому и стремимся, чтобы бороться и выигрывать у сильнейших. А с Бланкой — Вика дружит. Они очень тепло общаются.

Тяжело тренировать свою жену?

Очень тяжело. Дома я муж, а на тренировке – тренер. Мы все время вместе и надо успевать перестраиваться. Бывают разногласия, которые приходится улаживать на тренировках, а не приезжать с ними домой.

Кто главный у вас семье?

В нашей семье главная Даша – наша дочь. Ей три с половиной года. Она «болела» сегодня за маму на трибуне с бабушкой.

В воскресенье еще один ваш ученик Иван Ухов будет прыгать в финале. На что рассчитываете?

Как человек и как спортсмен Ваня уже готов к тому, чтобы выиграть чемпионат России. И надо доказывать, что он непросто так был лидером сезона. А все разговоры о том, что он рано начал показывать высокие результаты – ерунда. Он молодой и здоровый, на нем еще пахать и пахать надо.