Победа со слезами на глазах

13 Фев, 2009  |  Новости

Юлия Голубчикова заняла первое место на чемпионате России и гарантировала себе место в сборной на чемпионат Европы. После победы Юлия Голубчикова всплакнула и рассказала Rusathletics.com почему.
Прыжок с шестом у женщин открывал чемпионат России в помещении, который стартовал сегодня в ЛФК ЦСКА.

Юля, вы же чемпионка, почему слезы на глазах?

А чего радоваться? Выиграла и это замечательно, но что это за прыжки? Это извращения над планкой. Я три недели вообще не прыгала. Получила травму на чемпионате Москвы, и со стопой начались проблемы. Все говорили, ничего страшного, подожди недельку и все пройдет. Неделька, вторая, а ничего не проходит. Я ни бегать, ни прыгать не могла. Пошла в первый физкультурный диспансер к нашему известному доктору Алексею Балакиреву. Он спросил, какие у меня планы и сроки на восстановление. Я сказала, что надо успеть к чемпионату России. Он ответил, что это практически невозможно, но мы решили попробовать. Боль доктор практически снял. Три недели с шестом не прыгала. Сегодня второй раз в руки шест взяла за это время. Обидно, что такое хорошее состояние, а всего 4.60. Хотела повыше забраться.

До чемпионата Европы будете еще выступать или побережете ногу?

Я не могу прыгать редко. Мне нужны соревнования. Я и так из-за травмы пропустила два старта в Штутгарте и Льевене. Если бы я на них выступила, то сегодня бы чувствовала себя гораздо увереннее. А так у меня сильный мандраж начинается, всю колотит, адреналин через уши прет и вместо нормальных движений делаю неизвестно что. Подготовится к чемпионату Европы не выступая, для меня очень тяжело. Поэтому 15 февраля буду прыгать в Донецке на «Звездах шеста» и
в Бирмингеме…

Что тренер сказал после окончания соревнований?

Сначала он мне сказал перед соревнованиями, что главное не получить «баранку», а по-хорошему, конечно, выиграть с любым результатом. Сегодня пришла с намерением, что как угодно, криво, косо, но выиграть, что я и сделала. А когда уже выиграла, то подумала, а ведь могла взять и 4.70 и 4.80. Состояние было просто отличное. Поэтому и всплакнула.

13 Фев, 2009, v.olkhovskiy