Муринович и Полякова надеются на успех в Турине

Муринович и Полякова надеются на успех в Турине

После выступления на чемпионате России по легкой атлетике в помещении Наталья Муринович и Евгения Полякова дали интервью RusAthletics.com.
Наталья Муринович

Наталья, тяжело досталось звание чемпионки России?

Тяжело, устала очень, да и весь сезон тяжелый. Все только начинается. Слава Богу, что сегодня все получилось, как мы с тренером хотели.

Результатом довольна?

Для меня главное сегодня был не результат, а место. Первое место позволяет мне поехать в Турин. Я как раз к марту должна выйти на пик формы.

Что для тебя означает выступить на чемпионате Европы?

Это очередной этап в моей жизни. На Олимпиаде я побывала, но выступила там неудачно. Теперь вот чемпионат Европы. Еще один шанс проявить себя.

Рада за себя сегодня?

Рано радоваться, завтра бегу 200 метров.

Евгения Полякова

Женя, поздравляю с серебряной медалью чемпионата России. Для тебя сегодня, наверное, показать хороший результат было даже приоритетнее места?

Конечно, главное результат, ведь ставка делается на чемпионат Европы. К Турину надо подойти в оптимальной форме. Я не считаю, что 7.19 плохой результат. Наконец, на чемпионате России есть с кем побороться. В прошлые годы бегала в одиночестве. В этом году бегать стало интереснее, ведь в соперничестве рождаются высокие результаты. Надеюсь, к чемпионату Европы еще прибавлю, и у меня будет более высокий результат.

На что рассчитываешь в Турине?

На золото, серебряным призером я уже была, так что очень хочется выиграть чемпионат Европы