Бланка Власич и букет из сорока роз

12 Фев, 2009  |  Новости

Бланка Власич на турнире по прыжкам в высоту в Словакии в сороковой раз подряд на соревнованиях преодолела планку на высоте два метра. Организаторы турнира подарили хорватке роскошный букет из 40 роз.
Но сама героиня дня была собой недовольна, ведь ей не удалось взять высоту 2.05. «Я устала, обидно, что пришло столько народу, а я не смогла прыгнуть выше» — сказала Власич.

У мужчин отличную спортивную форму продемонстрировал приемник знаменитого Стефана Хольма Линус Тернблад. Он играючи преодолел все высоты с первой попытки (2.20, 2.24, 2.28, 2.30, 2.32, 2.34, 2.36). В этот день у шведа возникли проблемы только на высоте 2.38, которая так ему и не покорилась.

«Стефан Хольм во время соревнований слал мне SMS, что я должен привезти домой победу, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как прыгать высоко» — сказал довольный Тернблад после соревнований.

Такой хороший результат Линус показал благодаря соперничеству с американцем Джесси Уильямсом, который также штурмовал высоту 2.38. Он проиграл шведу только по попыткам, у американца возникли небольшие проблемы на высоте 2.30, которая ему покорилась лишь с третьей попытки.

«Если Уильямс приедет на этот турнир в следующим году, и будет такая же борьба, как сегодня, я думаю, мы возьмем 2.40» -сказал шведский прыгун.

Напомним, что 2.36 до этого в 2009 году преодолел только российский прыгун Иван Ухов.

У Тернблада и Ухова будет шанс выяснить отношения на чемпионате Европы в Турине, если, конечно, Иван сумеет отобраться в сборную России на чемпионате в Москве 13-15 февраля.

12 Фев, 2009, v.olkhovskiy