Сильнов и Исинбаева — обладатели «Серебряной лани»

12 Фев, 2009  |  Новости

Олимпийские чемпионы Елена Исинбаева и Андрей Сильнов стали лауреатами почетных призов Союза спортивных журналистов России «Серебряная лань».Лучшие легкоатлеты России 2008 года вошли в десятку лучших.
Сегодня в Олимпийском комитете России состоялась ежегодная торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань».
Десять сильнейших спортсменов, лучшие тренеры и команда года, названные по результатам опроса, проводимого Федерацией спортивных журналистов России, получили призы.

Андрею Сильнову приз был вручен в Олимпийском комитете России (на фото), а Елене Исинбаевой, которая готовится сейчас к соревнованиям «Звезды шеста» в Донецке, приз передаст президент ВФЛА Валентин Балахничев, поблагодаривший на церемонии вручения ее организаторов и журналистов за внимание к легкой атлетике и к общественной значимости достижений спортсменов.

Также в десятку лучших вошли: Андрей Аршавин (футбол), Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова (синхронное плавание), Елена Дементьева (теннис), Лариса Ильченко (плавание), Евгения Канаева (художественная гимнастика), Максим Опалев (гребля на каноэ), Бувайсар Сайтиев (борьба вольная) и Максим Чудов (биатлон).

Сильнейшей командой года признана сборная России по хоккею с шайбой, а лучшим тренером — ее наставник Вячеслав Быков.

12 Фев, 2009, v.olkhovskiy