У Елены Исинбаевой теперь новое увлечение!

09 Фев, 2009  |  Новости

Сайт Rusathletics.com начинает публиковать серию интервью с двукратной олимпийской чемпионкой и многократной рекордсменкой мира в прыжке с шестом Еленой Исинбаевой.
Лена, как вы отпраздновали наступление Нового года?

Новый год встретила в кругу близких и родных людей. Очень рада была встретиться со своей семьей, особенно с племянником Ванюшкой. Видимся с ним не так часто, как хочется. Он еще очень маленький, но быстро растет. Сейчас у него период любви к игрушечным зайчатам, вот я ему на Новый год и подарила зайчонка. Счастья было!

Где сейчас тренируетесь, как настроение?

Настроение отличное, боевое. Сейчас я тренируюсь в Формио (Италия). Погода здесь пока не очень. Сыро, почти каждый день проливные дожди. Когда дождей нет, то на улице здорово, около 20 градусов тепла. Виталий Афанасьевич (Петров) тоже в порядке и так же, как и я, с нетерпением ждет соревнований. Отношения у нас прекрасные. Тренируюсь я у него одна. Правда, иногда приезжают на консультации шестовики и тренеры. В прошлом году был Дима Стародубцев со своим наставником. Надеюсь, им понравилось.

Кто, кроме Виталия Петрова помогает вам в подготовке?

Прежде всего Всероссийская федерация легкой атлетики, и в частности, наш президент Валентин Балахничев. Это и финансовая и моральная поддержка, и возможность спокойно тренироваться по собственному графику. Также, выражаю признательность волгоградским ШВСМ и СК ЖДВ.

Где планируете выступать зимой?

Планируем сделать три старта. Первый — в Донецке 15 февраля на турнире «Цептер-Звезды шеста». Второй старт в Бирмингеме 21 февраля и заключительный — в Праге 26 февраля. Спасибо всем моим болельщикам за поддержку и добрые слова напутствия! Держите за меня кулаки в наступающем сезоне!!!

Чем балуете себя после тренировок?

После тяжелых тренировок разрешала себе в неограниченных количествах есть шоколад, а на завтрак — круассан с кремом. Очень вкусно! Хотелось купить себе что-нибудь красивое из одежды, тем более, что был период распродаж, но от нас до Рима добираться два часа, и я просто не могла позволить себе нарушить тренировочный режим.

Научилась готовить что-нибудь итальянское?

Да, конечно. Теперь могу угостить друзей ризотто с грибами и салатом «Нежность». Кстати, название салата я придумала сама. Рецепт очень простой: авокадо, креветки, сок лайма, помидор, лук, соль, оливковое масло и петрушка. Попробуйте, пальчики оближешь!

Итальянские блюда готовите, а по-итальянски говорите?

Говорю и гораздо лучше, чем раньше. Мне вообще интересно учиться. В конце прошлого года поступила в аспирантуру МГУ на факультет искусств. А также продолжаю учиться в аспирантуре волгоградской академии физической культуры.

Интересный выбор факультета МГУ. Чем он обоснован?

У меня появилось новое увлечение – фотография. Люблю в свободное время фотографировать природу, особенно закаты. Интересно снимать лица людей. Пока получается не очень, но надеюсь, что со временем я смогу передать в фотографиях всю окружающую меня красоту.

Интервью подготовила Алла Глущенко

09 Фев, 2009, v.olkhovskiy