Высокие результаты россиян в Штутгарте

Высокие результаты россиян в Штутгарте

На «Кубке Шпаркассен» в Штутгарте россияне показали неплохую готовность перед отбором на чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении.
Евгений Борисов был вторым на дистанции 60 метров с барьерами с великолепным результатом 7,45. Это на одну сотую хуже рекорда России, который принадлежит как раз Евгению. Россиянин показал одинаковое время с Дэвидом Оливером. Но фотофиниш отдал предпочтение американцу. На этой же дистанции у женщин победила американка Лоло Джонс — 7,85.

В дуэли двух олимпийских чемпионов на 800 метров Юрия Борзаковского и кенийца Вилфреда Бунгея победил россиянин, но первое место занял Ахмад Измаил из Судана. Борзаковский всю дистанцию караулил победителя пекинских игр Бунгея и перед последним виражом обошел его, но серебряный медалист Олимпиады 2008 Ахмад Исмаил сохранил чуть больше сил и на финише вырвал победу у россиянина: 1.45,73 у Измаила, 1.45,96 у Борзаковского и 1.46,66 у Бунгея.

Порадовала Анна Альминова в беге на 3000 метров. Она не стушевалась, несмотря на то, что бежала вместе с рекордсменкой мира на этой дистанции Месерет Дефар из Эфиопии, которая к тому же заявила, что хочет побить свое мировое достижение. Рекорд устоял, Дефар выиграла с 8.26,99, но Альминова была второй с прекрасным результатом 8.28,49. Напомним, что рекорд Европы 8.27,86 принадлежит нашей Лилии Шобуховой. Анне совсем немного не хватило, чтобы стать рекордсменкой континента. И теперь ей с тренером придется поломать голову над тем, какую дистанцию бежать на чемпионате России, чтобы отобраться и успешно выступить на европейском первенстве.

Победитель «Русской зимы» в беге на 300 метров Максим Дылдин в Штутгарте хоть и не без тактических ошибок, но выиграл бег на 400 метров, показав лучший результат сезона в Европе и второй в мире 46,46.

Наталья Пантелеева финишировала второй в беге на 1500 метров с результатом 4.17,36, она проиграла Сюзан Скотт из Великобритании 4.13,37.

В прыжке с шестом Евгений Лукьяненко стал пятым с результатом 5,50, а победу здесь одержал молодой прыгун из Германии Тобиас Шербартх — 5,76.
У женщин четыре участницы преодолели планку на высоте 4,60, но выиграла в итоге Фабиана Мюрер из Бразилии.

Ирина Гордеева в прыжке в высоту оказала достойное сопротивление чемпионке мира и серебряному призеру Олимпиады в Пекине Бланке Влашич. Россиянка даже лидировала какое-то время, но не справилась с двухметровой высотой и с результатом 1,98 стала второй.

Влашич же, прыгнув на 2,04, пыталась штурмовать мировой рекорд 2,09. В первой попытке она была близка к успеху, но в итоге рекорд устоял. А зрители как всегда увидели в исполнение хорватки победный танец. Кстати, Влашич вышла в сектор с новой прической и вроде бы, это не единственное изменение во внешности знаменитой прыгуньи. Многие поговаривают, что у Бланки изменилась форма носа, но это не главное. Главное, что она по-прежнему здорово прыгает в высоту и, несомненно, доставит всем массу неприятностей своим соперницам на чемпионате Европы в Турине.

Из других видов выделим результат чемпиона мира в помещении Абубакера Каки в беге на 1000 метров. Вундеркинд из Судана заявил, также как и Дефар, что побьет мировой рекорд. Рекорд устоял (2.14,96), а Каки победил с результатом 2.16,23. Вторым финишировал Мехди Баала 2.17,29. Этот результат хуже, чем у Юрия Борзаковского на «Русской зиме», но видно, что француз серьезно готовится к чемпионату Европы в Турине.