Эндрю Хау может пропустить чемпионат Европы в Турине

Эндрю Хау может пропустить чемпионат Европы в Турине

Звезда итальянской легкой атлетики прыгун в длину Эндрю Хау может пропустить чемпионат Европы в Турине из-за травмы бедра, которую он получил на международных соревнованиях «Русская Зима» 1 февраля.
В Москве он выиграл соревнования с отличным результатом 8.02. Поначалу повреждение не казалось серьезным. Спортсмен ни словом не обмолвился об этом на итоговой пресс-конференции в Москве.

Пока неясно, сколько прыгуну понадобиться для полного восстановления, но эксперты предсказывают около 20 дней.

«Я не плачу, но я, конечно, разочарован. Эта травма может помешать мне выступить на домашнем чемпионате Европы. Я не знаю, что мне делать» — заявил Хау La Gazzetta dello Sport.

Мать прыгуна и его тренер Рене Фелтон остаются оптимистами и не исключают восстановления Эндрю к Турину. «Наш доктор осмотрел его и надеется на быстрое выздоравление» — сказал тренер спортсмена.

«Очень хорошо , что Эндрю находится в хорошей физической форме и приподнятом настроении. Если все сложится удачно, он сможет выступить в Турине» — добавила Рене Фелтон.

Хау — сын немецкого футболиста, а его мать раньше бегала барьеры. Но жил Эндрю с пяти лет в Италии, родной стране второго мужа его матери. Хау выступал за Италию четыре года назад в Афинах. Его самые большие достижения – серебро на чемпионате мира в 2007 году и победа на чемпионате Европы в помещении в том же году. В Пекине итальянец не смог пройти квалификацию в прыжке в длину.