Бланка Власич: Риека-Мальме, далее везде?

Бланка Власич: Риека-Мальме, далее везде?

Многие болельщики, наверное, были удивлены, увидев зимой в секторе для прыжков в высоту хорватскую звезду Бланку Власич. Видимо, сказалась неудовлетворенность Олимпийским сезоном.
Бланка, которая не проигрывала ни одного старта в течение года, в Пекине стала второй. Первый старт хорватка сделала в Риеке на прошлой недели и показала отличный результат 2.03. На турнире в шведском Мальме Бланке не удалось взлететь выше 2.01. Высоту 1.96 – она взяла только со второй попытки, а 2.01 — с третьей.

В Мальме в секторе для прыжков с шестом бразильянка Фабиана Мюрер, которой помогает тренироваться наставник Елены Исинбаевой Виталий Петров, установила рекорд Южной Америки — 4.70 с первой попытки. Затем Мюрер заказала высоту 4.73, но все три раза планка неумолимо падала вниз. Немка Силке Шпигельбург стала второй — 4.65, опередив двух польских прыгуний Монику Пырек и Анну Роговску, которая потихонечку выбирается из кризиса. Обе преодолели планку на высоте 4.60.

В мужских соревнованиях были показаны скромные результаты. Немец Ларс Бергелинг выиграл турнир шестовиков с результатом 5.50, россиянин Дмитрий Стародубцев — второй.

В секторе для толкания ядра собрался почти весь мировой бомонд. По такому случаю, телевизионный зритель смог посмотреть весь турнир больших мужчин в прямом эфире от первой до последней попытки. Главная дуэль развернулась между чемпионом мира американцем Рисе Хоффа и Олимпийским чемпионом Пекина поляком Томашем Маевским. В итоге победителем вышел американец — 20.58, поляк второй — 20.51, а третьим стал еще один представитель звездно-полосатого флага Кристиан Кантвелл -20.10.

В беге на 60 метров победу одержал итальянский спринтер Роберто Донати — 6.68, ирландец Пол Хессион второй – 6.69. А вот экс-чемпион мира Тим Коллинз не попал в призы, показав скромный для него результат 6.71.

У женщин на этой же дистанции на дорожку вышла сама Каролина Клюфт, но ей пока тяжело соперничать со специалистками в спринте. Ее результат 7.72. А победительницей стала американка Рачел Смит — 7.34.