Борзаковский снова поразил всех!

Борзаковский снова поразил всех!

Юрий Борзаковский, установивший на международных соревнованиях по легкой атлетике «Русская зима», прошедших 1 февраля в Москве, был в центре внимания московских болельщиков и многочисленных гостей.
Олимпийский чемпион установил новый рекорд России на дистанции 1000 метров.Причем сделал он это в присущем ему стиле, сделав потрясающее ускорение на последнем круге, когда всем казалось, что догнать двух африканских бегунов просто невозможно. Не догнал лишь одного — Харона Кейтани, но ведь этот кениец — номер один в мировом рейтинге в беге на 1500 метров, победитель финала Гран при 2008 в Штутгарте. Правда и этот знаменитый кениец удивил, ведь, как он сам признался на итоговой пресс-конференции, этот бег был для него первым в соренованиях в помещении на 200-метровой дорожке!
А Юрий Борзаковский к своему «летнему» рекорду России в беге на 1000 м на стадионах (2:15.00) добавил и зимний рекорд – 2:17.10, улучшив предыдущее достижение 22-летней давности Игоря Лоторева – 2:18.00, который в 1987-1988 году был к тому же и мировым. Стоит отметить и занявшего четвертое место заметно прогрессирующего в этом сезоне Вячеслава Соколова (2:18.32).

Интересной для организаторов была реакция победителя соревнований в прыжке в длину Эндрю Хау на новинку соревнований -«двойной прыжок», в которой определялся также победитель по сумме результатов в двух лучших попытках. Эндрю сказал на пресс-конференции, что это его сильно подстегнуло после того, как имея результат 8.02 в первой попытке, он стал замечать, как к нему подбираются соперники. В результате его преимущество в «двойном прыжке» выразилось всего в 5 сантиметров — 15.89 против 15.84 у француза Кафетьена Гомиса. Видимо эти результаты можно считать первыми в истории этой новой дисциплины.
К сожалению, российские прыгуны в длину не воспользовались возможностью показать себя перед присутствовавшим на соревнованиях рекордсменом мира Майком Пауэллом. Лучший из россиян Игорь Спасовходский стал лишь пятым 7.69.

И еще одно расстройство от результатов российских легкоатлетов ждало болельщиков в мужском спринте. Видимо, чтобы попасть в финал спринта надо организаторам приглашать не более пяти спринтеров из других стран, а на этот раз их было семь, и никого из россиян, включая Андрея Епишина, в финале не оказалось…