Инновационные разработки ВНИИФК помогут легкоатлетам

03 Фев, 2009  |  Новости

Во вторник прошло заседание координационного совета Всероссийской федерации легкой атлетики по подготовке сборной команды России к чемпионату мира в Берлине.
Главным итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве ВФЛА и Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры. Президент ВФЛА Валентин Балахничев и директор ВНИИФК Александр Тоневицкий поставили подписи под документом, который вступает в силу с сегодняшнего дня. Стороны договорились заниматься совместной разработкой и внедрением недопинговых технологий, направленных на повышение работоспособности спортсменов, ускорения восстановления, предупреждение возникновения заболеваний и профилактики спортивных травм.
ВНИИФК разработал перечень инновационных разработок, которые в ближайшем времени уже будут опробованы на членах сборной команды.

Также на координационном совете обсуждались и другие текущие вопросы. В частности врач команды Владимир Аловский рассказал, что 11 человек, которые были не допущены к соревнованиям и учебно-тренировочным сборам по состоянию здоровья после УМО, сейчас уже залечили все свои болячки. Двоим членам сборной команды, у которых были проблемы со зрением, на днях были сделаны операции. Следующее УМО, по словам главного врача, пройдет в марте. А следующий координационный совет состоится в начале марта перед отлетом сборной команды в Турин на чемпионат Европы в помещении.

03 Фев, 2009, v.olkhovskiy