Юлия Гущина: «Я же тоже человек, а не робот»

Юлия Гущина: «Я же тоже человек, а не робот»

Олимпийская чемпионка Юлия Гущина стала одной из главных участниц «Русской Зимы». В интервью Rusathletics.com Юля поделилась впечатлениями о «Русской Зиме», порадовалась личному рекорду на 300 метров
Юля, поздравляю со вторым местом, как тебе «Русская Зима» в этом году?

Соревнования были класные и атмосфера замечательная. Так как сезон у нас проходящий, то турнир «Русская Зима» для меня стал главным стартом в сезоне. В этом году мы зделали большой акцент на выносливость, поэтому скорости на финише немного не хватило, хотя я очень старалась и пыталась набежать, но, к сожалению, не получилось. Это для меня был первый старт, а он всегда дается тяжело как физически, так и морально.

Результатом довольна?

Конечно. Я пробежела 300 метров по личному рекорду, улучшив его почти на секунду, и я этому очень рада.

На чемпионате России побежишь?

Чемпионат России я пропускаю, потому что мне нет смысла отбираться на чемпионат Старого света, так как я в этом сезоне отдыхаю от больших турниров, исключение только для «Русской Зимы». Я выступлю на нескольких коммерческих соревнованиях, а потом начну готовиться к летнему чемпионату мира в Берлине.

Как тебе публика, поддерживала?

Вы знаете, когда я настраиваюсь – никого не вижу и не слышу. В эти минуты главное для меня это моя дорожка и мои соперники.

А ты становилась чемпионкой «Русской Зимы»?

Да, в 2005и 2006 годах я выигрывала 200 метров. На этот раз второе место, но я не сильно не расстроилась. Я проиграла достойному сопернику Антонине Кривошалке из Волгограда. Я рада, что для нее все так хорошо сложилось.

После Олимпиады к тебе пристальное внимание, тяжелее стало выступать?

Тяжелее в том плане, что теперь от тебя чего-то ждут, ведь ты Олимпийская чемпионка, и значит не должна ударить в грязь лицом. Но я же тоже человек, а не робот, я также чувствую усталость и мне свойственно ошибаться.

Беседовал Андрей Шляпников