«Русская зима» подарила два рекорда России

«Русская зима» подарила два рекорда России

Как ни опровергал Юрий Борзаковский информацию о побитии одного из самых старых рекордов России, зрители, пришедшие на соревнования, ждали от олимпийского чемпиона рекордных секунд.
И дождались. Правда, бег сложился для Юрия очень не просто. Три кенийца, один, правда, выступающий за Бахрейн, понеслись сломя голову. Юра бежал в своем темпе и на финише пытался настичь беглецов, но те слишком далеко убежали и одного Борзаковский «съесть» не успел. Он второй, но зато, с каким результатом! 2.17.10 — таков отныне рекорд России в беге на 1000 метров. После финиша Юра сказал, что знал и про быстрое начало африканских бегунов и про «зайца». Но он полностью выполнил установку тренера бежать ровным темпом, все круги по 27 секунд. Немного не достал победителя Харона Кейтани, но главное, что показал хороший результат и остался доволен бегом.

Еще один рекорд России установил Максим Дылдин в беге на 300 метров, впервые из российских бегунов выбежав из 33 секунд — 32.93. Позже Максим признался, что тренируется сейчас не так много как обычно, а результаты все равно растут. Потом пошутил, что спортсмен он разносторонний, может бежать от 200 до 800 метров. На чемпионате России, который пройдет в середине февраля, Максим выступит на своей коронной дистанции 400 метров и в эстафете 4 по 400.

Стоит отметить и результат Ивана Ухова в прыжках в высоту. Он взял 2.35 и это лучший результат сезона в мире. Анна Альминова также показала самые быстрые секунды в мире в беге на 1000 метров 2.34.30.

У мужчин на дистанции 60 метров с барьерами порадовал Евгений Борисов, повторив свой лучший результат этого сезона 7.59. Позади себя он оставил такого зубра как Ладжи Дукур и американца Тая Эйкинса. У девушек победу в этом виде одержала Татьяна Павлий 8.04.

В прыжках в длину у девушек порадовала Ольга Кучеренко. С результатом 6 м 81 см можно рассчитывать на призовое место европейского первенства. Итальянец Эндрю Хау, как и ожидалось, подтвердил свой класс, выиграв с результатом 8.02. Небольшая травма помешала Хау прыгнуть дальше, но не помешала выиграть двойные призовые за победу еще и в «двойном прыжке».

В беге на 300 метров у девушек удивила Антонина Кривошапка, оставив позади не только олимпийских чемпионок Юлию Гущину и Юлию Чермошанскую, но и Олесю Зыкину, Анастасию Капачинскую и Татьяну Фирову. Результат победительницы очень высок — 36.38.

К сожалению, наши ребята не попали в финал бега на 60 метров. Победу в итоге одержал итальянец Фабио Черутти 6.64. У женщин лучшей стала Анна Гефлих — 7.18.

Прыжок с шестом с хорошим результатом 5.81 выиграл француз Рено Лавилленье. Павел Герасимов стал вторым 5.76, а Евгений Лукьяненко третьим 5.66.

Восемнадцатая «Русская зима» стала историей. Впереди нас ждет чемпионат России и европейское первенство в Турине, где наверняка будут блистать победители «Русской зимы».