Стив Хукер разменял 6 метров

Стив Хукер разменял 6 метров

Олимпийский чемпион в прыжке с шестом Стив Хукер начал свой сезон с результата 6,01 м, победив на 102-х Миллроузских играх в Нью-Йорке 30 января.
До того на высоте 5,88 Хукер, покорив ее с первой попытки, избавился от своего соперника Дерека Майлза, не взявшего высоту с трех попыток. После чего поднял планку до 6,01, взял их с первой попытки и предпринял достойные попытки взять 6,16 м.

6,01 сделали Хукера четвертым в списке лучших прыгунов с шестом в помещении после Сергея Бубки (6,15), Родиона Гатауллина (6,02) и Джефа Хартвига (6,02).

У женщин серебряной медалистке Пекина Дженнифер Стучински покорилась высота 4.71. Еще одна небезызвестная американка Стейси Драгила отстала от своей подруги по команде на 10 см.

В секторе толкателей ядра Адам Нельсон отправил снаряд на 20.79, вслед за ним расположились еще два американца Кристиан Кантвэлл и Риис Хоффа.

В беге на 60 метров с барьерами отличный результат показал Терренс Траммелл — 7.45. Напомним, что лучший результат в сезоне в Европе и России на данный момент принадлежит Евгению Борисову (7.59), который 1 февраля выйдет на старт в Москве на «Русской зиме» и будет соперничать с французом Ладжи Дукуром.