1000 метров на «Русской зиме» — жди рекордов!

1000 метров на «Русской зиме» — жди рекордов!

Дистанция 1000 метров у женщин традиционно один из лучших видов международных соревнований по легкой атлетике «Русская зима». Неизменно участницы радуют зрителей красивым бегом и высокими результатами
Причем для россиянок атака на рекорды на этой дистанции на «Русской зиме» стала чуть ли не нормой. То ли потому, что конкуренция запредельная, то ли потому, что дорожка в манеже ЦСКА подходящая для этой дистанции. В этом году в беге на 1000 метров выступит олимпийская чемпионка Пекина в стипль-чезе Гульнара Галкина-Самитова. Вне зависимости в каком виде состязаний выступает Гульнара, она всегда нацелена на победу, а наблюдать за ее красивым бегом — одно наслаждение для болельщиков. Однако объективно, конечно, на 1000 метров ей предется нелегко. Ведь конкуренцию ей составит финалистка чемпионата мира в Осаке Мескерем Ассефа из Эфиопии, серебряный призер зимнего мирового первенства в Валенсии украинская бегунья Татьяна Петлюк, а также россиянки, среди которых и финалистка пекинских Олимпийских игр в беге на 1500 метров Анна Альминова (Аня уже бежала 1000 метров этой зимой и показала хороший результат 2.39.13), и чемпионка Европы в помещении Оксана Зброжек, и лидеры нынешнего сезона Наталья Евдокимова, Мария Савинова, Евгения Золотова.

Пожалуй, наиболее опасной соперницей для россиянок будет Татьяна Петлюк, прекрасно знающая дорожку ЦСКА, ведь она уже не раз успешно выступала на московских сорвевнованиях.
«В принципе, этот старт после Олимпиады будет первой серьезной проверкой сил, — поделилась планами в преддверии «Русской зимы» Татьяна Петлюк в интервью для runners.ru. – Могу сказать, что после Пекина я долго приходила в себя – было тяжело восстанавливаться физически, но в большей степени – психологически. Ведь готовилась серьезно, и форма была неплохая – а реализовать себя не получилось. Но это будет печальным уроком на будущее. В забеге знаменитая Мария Мутола очень жестко отомстила мне за чемпионат мира, когда я случайно ей перебежала дорожку. Впредь и мне на дорожке нужно быть расторопнее. По стартам на ближайшую перспективу могу сказать, что это будут два Гран-При (в Дюссельдорфе и Карлсруэ), а уж потом буду отбираться в команду на Европу на чемпионате Украины. Так что старт в Москве будет показательным в оценке моей формы на сегодняшний день».

Напомним, что билеты на соревнования продаются ежедневно с 11 до 18 часов в манеже ЦСКА. В день соревнования продажа будет осуществляться у зрительского входа в легкоатлетический манеж ЦСКА (ближайший от основного въезда на территорию) с 11 до 17 часов.
Стоимость билетов от 50 до 300 рублей.

Билеты на соревнования, как и ранее, можно купить по адресу Лужнецкая наб., 8, оф.204, тел. (495) 223-3469.

Также билеты продаются в январе на всех легкоатлетических соревнованиях, проводимых в Москве. Ближайшие такие соревнования пройдут 29 января в манеже братьев Знаменских на соревнованиях за Кубок Москвы по прыжкам в высоту под музыку.