Евгений Борисов: «Для меня нет авторитетов!»

Евгений Борисов: «Для меня нет авторитетов!»

Евгений Борисов, бронзовый призер чемпионата мира в помещении в Валенсии, рекордсмен России рассказал Rusathletics.com о планах на сезон и о то том, почему он любит выступать на «Русской зиме».
Евгений, после того как вы завоевали бронзу на чемпионате мира, в вашей жизни, что-нибудь изменилось?

Да нет. Я по-прежнему классный парень, который любит бегать барьеры(смеется).

А страха перед именитыми соперниками не испытываете? О чем думаете, когда рядом с вами на старт встают Лю Сянь, Ален Джонсон, Дайрон Роблес, Ладжи Докур?

Я думаю о том, как бы мне их обставить. И больше ни о чем. Стартую и бегу во всю мощь. Честно говоря, я довольно часто с ними встречался на дорожке, и никакого страха у меня нет. Пусть они меня боятся.

По сравнению с прошлым сезоном есть ли разница в подготовке и как вы себя чувствуете физически?

В прошлом году мы были дома и тренировались по одной тренировке в день. В этом — ездили на сбор в Португалию и очень активно там занимались. По две тренировки и более интенсивно. Чувствую себя отлично. Судя по первому результату, все делали правильно. Я уже пробежал 7.59, а в прошлом году первый старт был 7.64.

Любите бегать на «Русской зиме»?

Мне нравится выступать на «Русской зиме». Там всегда хорошая атмосфера и очень сильные конкуренты. Вот и в этом году будет Ладжи Докур. А он ведь француз и главный конкурент перед чемпионатом Европы. Мне очень полезно пробежаться с ним в Москве. Я знаю, что он серьезно готовится к Турину. Из россиян основной соперник, конечно, Игорь Перемота. Так что борьба будет острая. Если повезет, то планирую выбежать из 7.50. Самое главное – это не получить травму. Наш вид очень травмоопасный и непредсказуемый.

Какие старты планируете этой зимой?

После «Русской зимы» побегу 7 февраля в Штутгарте. Там будет сам Дайрон Роблес. 10 февраля старт во французском Льевене, потом чемпионат России и уже в начале марта чемпионат Европы в Турине.

Что для вас главнее — результат или место?

Перед крупным стартом, конечно, приятно показать хороший результат. А уж на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх хочется стоять на пьедестале. В прошлом году в Валенсии поставили с тренером задачу попасть в финал, а там уж как пойдет. И вот так пошло, что я с бронзовой медалью. Сам был в шоке. От радости сказать ничего не мог. Меня, правда, не очень на пресс-конференции и спрашивали. Все больше Лю Сяня и Джонсона пытали. Но будет и на моей улице праздник. А пока английский язык шлифую, чтобы, когда спрашивать будут — не оплошать.