В Елабуге построен современный спортивный центр

В Елабуге построен современный спортивный центр

23 января в городе Елабуга (Татарстан) состоялось открытие комплекса спортивных объектов, в который вошел и современный легкоатлетический манеж.
На открытии присутствовали председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

Средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса были выделены из различных уровней бюджета: федерального, республиканского и местного, также в финансировании участвовала и партия «Единая Россия». Строительство таких комплексов, по словам председателя Государственной Думы РФ, будет продолжаться и дальше, и ни один запланированный объект, несмотря на сложную экономическую ситуацию, не будет забыт.

«Я восхищен этим комплексом спортивных объектов, который был построен всего за пару лет, — рассказал Валентин Балахничев в интервью агентству «Весь спорт». – В этот комплекс входит 200-метровый манеж для легкой атлетики с современным покрытием Mondo. Этот манеж вполне может уже сейчас принимать всероссийские соревнования. В мае – июне тут запланирована реконструкция стадиона, на который также положат качественную дорожку Mondo. Значимость этих объектов для российской легкой атлетики сложно переоценить. А учтите еще, что здесь есть 25-метровый бассейн и восстановительный центр, и получается, этот центр вполне может быть использован для подготовки сборных команд Российской Федерации. В этой связи, хочу выразить особую благодарность партии «Единая Россия» и главе Елабужского муниципального района Ильшату Гафурову».