На допинге попалась греческая легкоатлетка

На допинге попалась греческая легкоатлетка

Допинг-проба, взятая у олимпийской чемпионка Афин 2004 года в ходьбе гречанки Атанасии Цумелеки 6 августа прошлого года, дала положительный результат – сообщает греческое телевидение.
В Пекине гречанка стала девятой и побила национальный рекорд Греции на 20 км (1:27:54). Она отрицает обвинения.
У спортсменки в крови обнаружили препарат EPO, который увеличивает выносливость. Легкоатлетка опровергла все обвинения в свой адрес.
«Мне сообщили, что у меня нашли допинг. Я не буду искать оправдания, и я также понимаю, что ответственна за найденное в моем организме. Факт, что пробы были вновь исследованы без моего присутствия (первая проба дала отрицательный результат) наводит меня на мысль, что не все там чисто. Мне не нравиться ситуация с допингом во всем мире. Я больше не хочу участвовать в соревнованиях» — заявила Атанасия Цумелека.
Недавно греческая федерация опубликовала список лекгоатлетов, которые получали самую большую поддержку перед Олимпиадой. Среди них была и Цумелека. Также в этот список попали бронзовая медалистка Пекина в тройном прыжке Хризофи Деветци, прыгун в длину Луис Цатумас и чемпион Европы на 400 метров с барьерами Периклис Иаковакис.