Путь в Турин для Эндрю Хау лежит через Москву

Путь в Турин для Эндрю Хау лежит через Москву

Звезда мировой легкой атлетики, итальянский прыгун в длину Эндрю Хау прибудет в Москву на соревнования «Русская зима» 30 января прямо с тренировочного сбора в Санто-Доминго, чтобы побороться за победу
Эндрю Хау сейчас проводит трехнедельный тренировочный сбор в Доминиканской Республике. Он тренируется здесь под руководством своей матери и тренера Рене Фелтон. Погода в Санто-Доминго для тренировок Эндрю прекрасная — около 28°-30°тепла. Хау находится здесь по приглашению олимпийского чемпиона в беге на 400 метров с барьерами, знаменитого доминиканца Феликса Санчеза. «Феликс здесь больше чем легенда. Даже стадион назван в его честь», — сказал Эндрю Хау для european-athletics.org.
После разочарования от своего выступления на Олимпийских играх в Пекине, где Хау не смог преодолеть барьер квалификационных соревнований и выйти в финал, он очень оптимистично смотрит в наступающий зимний сезон. «Я чувствую себя очень хорошо, и я хочу громко вернуться в сектор для прыжка в длину после прошлогодней неудачи», — добавил Хау в интервью Gazzetta dello Sport. Эндрю планирует выступление всего в четырех соревнованиях в сезоне перед тем, как будет защищать свой чемпионский титул в итальянском Турине 6-8 марта на чемпионате Европы в помещении.

Москва станет первым стартом для талантливого итальянского прыгуна. Он серьезно относится к подготовке к этим соревнованиям. К примеру, его тренер Рене Фелтон выяснила у организаторов все подробности, касающиеся сектора в манеже ЦСКА — от типа покрытия, возможной длины дорожки для разбега до ожидаемого количества болельщиков на трибунах.
Напомним, что главными соперниками Эндрю Хау в Москве станут призер чемпионата мира в помещении — 2008 англичанин Крис Томлинсон, польский прыгун Марцин Старзак, бразилец Роджерио Биспо, молодые россияне Дмитрий Плотников и Станислав Ионов, впервые преодолевшие восьмиметровый рубеж на соревнованиях в 2008 году. Также ожидается приезд очень известных гостей, знаменитых прыгунов в длину прошлых лет. Об этом читайте в ближайшие дни на сайте RusAthletics.com.