Гэтлин возвращается?

Гэтлин возвращается?

Олимпийский чемпион в беге на 100 метров Джастин Гэтлин, который был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов, серьезно задумывается о возвращении на дорожку в 2010 году.
«Меня часто спрашивают, ни стар ли я для стометровки? Я думаю, что ноги меня носят неплохо, я не потерял в скорости. Сейчас я показываю результаты на тренировках не хуже тех, которые были у меня раньше» — улыбается Джастин. «Самое главное – это желание, а оно у меня огромное. Я хочу восстановить баланс в спринте. Пусть я буду той самой темной лошадкой, от которой можно ожидать чего угодно» — сказал Гэтлин.

Напомним, что в 2006 году Американское антидопинговое агентство (USADA) дисквалифицировало Джастина Гэтлина на 8 лет, но затем адвокаты скостили срок до четырех. Сам спортсмен согласился сотрудничать с агентством, признав, что его положительный тест на повышенное содержание тестостерона в крови — это нарушение антидопингового кодекса. В свое время Джастину принадлежал мировой рекорд на 100 метров 9.77 секунды. Естественно, после обнаружения допинга в крови американского спортсмена мировой рекорд анулировали.

Гэтлин стал вторым американским спринтером, у которого был отобран мировой рекорд на 100-метровке. В 2005 году Тим Монтгомери, показавший результат 9.78, за применение допинга был дисквалифицирован на 2 года.