Ирина Хабарова завершила карьеру

Ирина Хабарова завершила карьеру

Чемпионка Европы 2006 года и серебряный призер Олимпийских игр 2004 года в эстафете 4х100 м Ирина Хабарова официально объявила о завершении спортивной карьеры.
«Конечно, мысль оставить спорт появилась не внезапно. — рассказала Ирина в интервью агентству «Весь спорт». — Я уже свыклась, что больше не спортсменка. Наверняка многие помнят, сколько мне лет, последние годы меня в каждом интервью спрашивали, когда я закончу карьеру. Конечно, хотелось уйти красиво.

Я себе поставила срок – Олимпийские игры в Пекине, независимо от того, попаду или не попаду в команду. Решила: в любом случае этот сезон будет завершающим в моей спортивной карьере. К сожалению, уйти красиво не удалось, получилось скромнее, но все равно, решила – значит, решила.

Не стану резко менять сферу деятельности. Я осталась при той же группе, в которой тренировалась, только теперь не бегаю сама, а помогаю своему тренеру. Меня тренером называть пока рано – я, скорее, помощник, но меня такое положение дел пока устраивает. Тем более что и дочка у меня тоже спортом занимается».