Болт превзошел Болта

Болт превзошел Болта

Олимпийский сезон 2008 запомнился обновлением ряда мировых рекордов в легкой атлетике. Мировой рекорд Усэйна Болта на 200 метров (19.30) и мировой рекорд Тирунеш Дибабы на 5000 метров (14:11.15) признаны лучшими выступлениями года в легкой атлетике по количеству упоминаний в мировых СМИ.
Падение рекорда легендарного Майкла Джонсона на 200 метров затмило феерический финиш Усэйна в финале олимпийской 100-метровки, после чего на табло высветились цифры 9.69. Болт превзошел Болта, а вот третье место досталось кубинцу Дайрону Роблесу, который установил мировой рекорд на 110 метров с барьерами (12.87).

Россиянка Елена Исинбаева настолько приучила болельщиков и журналистов к рекордам, что ее полет над «птичьим гнездом» на 5.05 занял только второе место, а поразил журналистов в первую очередь олимпийский спринтерский финиш Тирунеш Дибабы на 5000 метров. В пятерку лучших выступлений вошел неувядающий Хайле Гебреселассие, который установил мировой рекорд на марафонской дистанции. У женщин отличилась чешская метательница копья Барбора Шпотакова, которая к золотой медали Пекина добавила мировой рекорд на соревнованиях Финала Гран при в Штутгарте.

По сообщениям EME News.