Лучшая легкоатлетка мира призывает не обманывать себя

05 Янв, 2009  |  Новости

Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная лучшая легкоатлетка года в мире Елена Исинбаева по-прежнему в центре внимания во многих странах. В последние дни олимпийского 2008 года Елена Исинбаева стала лауреатом еще двух почетных наград и дала интересные интервью авторитетныи изданиям Welt в Германии и SportWeek — в России.
Прежде всего — о новых наградах Елены.

Международная ассоциация спортивных журналистов (AIPS) по итогам интернет-опроса, в котором участвовали более 570 журналистов из 96 стран мира, лучшими атлетами минувшего года признала, пожалуй, самых популярных легкоатлетов планеты — россиянку Елену Исинбаеву и ямайца Усэйна Болта. При этом, отметим, за Исинбаеву проголосовали почти втрое больше респондентов, чем за кенийскую бегунью Памелу Джелимо, занявшую второе место в списке лучших спортсменок.

Известная итальянская газета La Gazzetta dello Sport признала Исинбаеву лучшей спортсменкой 2008 года. Отметим, что россиянка уверенно выиграла в голосовании, набрав 721 голос, тогда как еe ближайшая преследовательница, эфиопка Тирунеш Дибаба, — 485.

Интервью с Исинбаевой, появившиеся в известных изданиях, дали возможность ее болельщикам и любителям спорта узнать о ней много интересного. В журнале SportWeek, ставшем кстати информационным партнером международных соревнований по легкой атлетике в Москве «Русская зима», Елена побелилась с читателями не больше не меньше как своими мечтами:

«В спорте я мечтаю защитить мой олимпийский титул в 2012 году в Лондоне и затем завершить карьеру. Всему свое время, я не собираюсь прыгать до сорока лет. Но до тех пор я хочу побить еще немного — раз 10-15 — мировой рекорд, и установить планку на высоте, к которой никто не сможет приблизиться еще лет 100. Хочу, чтобы мой рекорд стоял вечно! Ну, а в жизни я не мечтаю ни о чем особенном. Хочу выйти замуж, родить детей и первые года три полностью посвятить себя им. А потом вернуться в спорт в том или ином качестве, делиться опытом с молодыми спортсменами. В общем, быть полезной в том мире, который дал мне все».
Полностью интервью можно прочитать здесь http://www.allsport.ru/index.php?id=22403

Интересно мнение Елены Исинбаевой о применении допинга в спорте, высказанное ею в интервью Welt:

«Мы, легкоатлеты, тренируемся и соревнуемся в первую очередь для самих себя. Я считаю, что каждый, кто использует допинг, обманывает не только соперников, но и себя. Даже победа спортсмена на каких-то соревнованиях с использованием допинга не сделает его счастливым, поскольку он будет понимать, что не смог бы победить без допинга. Я могу лишь посоветовать всем, держаться подальше от допинга. Ведь время большого спорта ограничено, есть ещe жизнь после спорта. А как уже часто случалось, женщины после употребления допинга не могли родить детей, а мужчины становились импотентами».

Полностью интервью, опубликованное на немецком языке, можно прочитать здесь: http://www.welt.de/sport/article2969413/Warum-Jelena-Isinbajewa-so-gern-auf-Galas-geht.html

05 Янв, 2009, v.olkhovskiy