В конце года федерации легкой атлетики многих стран определяют лучших атлетов года. Среди них — знаменитый Стефан Хольм, Бланка Власич, Марта Домингес и другие. Ранее Rusathletics.com сообщал и о других лауреатах в ряде стран.
Олимпийский чемпион 2004 года шведский прыгун в высоту Стефан Хольм, несмотря на то, что он ушел из большого спорта по окончании сезона 2008, признан лучшим атлетом года в Швеции. Голосование проводилось на официальном сайте Шведской федерации легкой атлетики www.friidrott.se. На втором месте барьеристка Сюзанна Каллур, которая опередила финалиста Олимпийских игр на 400 метров Йохана Виссмана. Знаменитая Каролина Клюфт расположилась лишь на восьмой позиции.
Также Стефан Холм заявил, что уже в мае планирует принять участие в полумарафоне, который пройдет в Гетеборге. «Мне нужна цель» — заявил Хольм.

Знаменитая прыгунья в высоту Бланка Власич признана лучшей спортсменкой Хорватии по итогам 2008 года. Это был один из лучших ее сезонов. Бланка не знала поражений в течение года до Олимпийских игр в Пекине, где в секторе по прыжкам в высоту развернулась настоящая драма. Хорватка была сама не своя и проиграла титул Олимпийской чемпионки бельгийской прыгунье Тие Хеллебаут (также признанной впоследствии лучшей легкоатлеткой года в своей стране). Напомним, что бронзовую медаль завоевала россиянка Анна Чичерова. Лучшими тренерами Хорватии признаны отец Бланки Йошко Власич и Боян Маринович.

Лучшими легкоатлетами Испании 2008 года стали бегун на средние дистанции Хуан Карлос Хигуэро среди мужчин и бегунья на длинные дистанции Марта Домингес — среди женщин. Официальное награждение состоится 17 января. Хигуэро стал победителем впервые, а вот Домингес признается лучшей легкоатлеткой Испании уже в шестой раз.