Ижевск готов к зимнему легкоатлетическому сезону

Ижевск готов к зимнему легкоатлетическому сезону

21 декабря в Ижевске состоялось открытие спортивного манежа «Здоровье». На мероприятии присутствовал президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничев, перерезавший символическую красную ленточку. После этого прошли соревнования среди школьников Удмуртии в младшей возрастной группе.
По словам председателя Федерации легкой атлетики Удмуртской Республики Валерия Сунцова, реконструкция была проведена в соответствии с международными легкоатлетическими стандартами, обновленный манеж оснащен необходимым инвентарем.

Изначально это спортивное сооружение, принадлежавшее «Ижмашу», а затем выкупленное в собственность республики, предназначалось для подданных «королевы спорта». Однако долгострой, продолжавшийся почти два десятка лет, модифицировал объект в теннисные корты в угоду модному в 90–е «президентскому» виду спорта. Теперь же сюда возвращается легкая атлетика, причем теннисисты не остались ущемленными в правах.

Работу строители начали в августе 2008 года и завершили в конце ноября. Год назад Валентин Балахничев побывал в Ижевске, и во время встречи с Президентом Удмуртии Александром Волковым была достигнута договорённость о строительстве беговой дорожки с виражами. По словам Валентина Балахничёва, обязательства обеих сторон выполнены.

В детско-юношеских спортивных школах республики на сегодня 29 отделений легкой атлетики с общим числом занимающихся 14298 человек — самый большое количество детей среди всех видов спорта, культивируемых в Удмуртии, а фактически — четвертая часть всех занимающихся в спортивных школах республики.