Елена Исинбаева и Усэйн Болт — лучшие легкоатлеты в мире

23 Ноя, 2008  |  Новости

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт объявлены на церемонии IAAF World Athletics Gala лучшими легкоатлетами в мире 2008 года. Имя Усэйна было названо президентом ИААФ Ламином Диаком, а имя Елены — князем Монако Альбертом. Оба лауреата награждены памятным призом и получат по сто тысяч долларов в качестве премий.
Елена Исинбаева — о триумфальном сезоне, о будущих планах и о ее любимом времяпровождении на отдыхе на сайте Rusathletics.com.
О триумфальном прорыве после двух лет некоторого застоя в результатах

— Мой тренер Виталий Петров в самом начале нашего с ним сотрудничества сказал, что после некоторых изменений в технике, нас ждет два тяжелых года, но к Олимпиаде я буду в полном порядке. Тренер меня не обманул. Также мне очень помогли мои соперницы. Например, американка Дженнифер Стучински показывала хорошие результаты и, тем самым, по-спортивному злила меня. Но это не был вызов, потому что 4.92 я прыгала еще четыре года назад.

О будущих планах

— Я намерена защитить свой чемпионский титул на Олимпиаде в Лондоне и на этом успокоиться. Ну, и конечно, установить еще 10-15 мировых рекордов.

О нервах перед соревнованиями

— Я всегда нервничаю, потому что я должна выигрывать все соревнования, ведь если я проиграю, то это будет большая сенсация, а мне не хочется преподносить таких сенсаций.

О главных соперниках

— Самый главный мой соперник – это я сама.

О спорте вне политики

— Мы все вне всякой политики. Между атлетами нет никаких проблем или разногласий. Спорт, наоборот, объединяет людей и делает мир лучше.

О любимом времяпровождении на отдыхе

— Лежать на пляже, купаться и есть все, что мне захочется.

По материалам IAAF.ORG

23 Ноя, 2008, v.olkhovskiy