Лю Сянь: «Нет ничего прекраснее, чем выступать на Олимпийских играх дома»

22 Ноя, 2008

Главный неудачник Пекина Лю Сянь впервые появился на публике после Олимпийских игр на IAAF World Athletics Gala. Китайский барьерист рассказал, что он чувствовал после постигшей его драмы и когда он собирается вернуться на дорожку
О травме, которая привела к драме на Олимпиаде в Пекине.

Весь сезон я чувствовал серьезную боль в ноге, когда надевал шиповки, но я верил, что мне удастся победить боль и выступить на играх. Нет нечего прекрасней, чем выступать на Олимпиаде дома.

О возвращении на дорожку

После операции мне понадобится шесть месяцев для восстановления, после чего я смогу вновь надеть шиповки и выйти на старт. Но я не думаю о следующем сезоне. Сейчас для меня главное — залечить мою травму.

О давлении в Китае

Каждый китайский спортсмен испытывал большую ответственность. Я находился под давлением общественности и четыре года назад в Афинах. Тогда мне удалось выиграть. В Пекине все люди ждали от меня большего, чем мне удалось сделать. Они хотели, чтобы я победил, но никто не застрахован от того, что случилось со мной.

О переживаниях после Олимпиады.

Я не должен был плакать. Это, возможно, судьба. Иногда тебе приходится встречаться с несчастьем лицом к лицу. Это дало мне возможность как следует задуматься о моем будущем. Ты должен быть готов ко всему. Это жизнь и, наверное, с этим нужно просто смериться.

Источник IAAF.ORG

22 Ноя, 2008, press