Выпал снег – вспомни про легкую атлетику!

Выпал снег – вспомни про легкую атлетику!

Жители Центральной России дождались первого снега в этом году, предвестника зимы. Для всех любителей легкой атлетики уже традиционно – это напоминание о предстоящем важном событии. Пройдет совсем немного времени, и 1 февраля в Москве в манеже ЦСКА соберутся многие сильнейшие атлеты мира, чтобы поспорить за победу на традиционных международных соревнованиях по легкой атлетике «Русская зима».
В 2009-м году соревнования пройдут в 18-й раз. Они станут частью зимнего мирового легкоатлетического тура ИААФ. В последние годы «Русская зима» дарит болельщикам в манеже и телезрителям возможность посмотреть красивое зрелище, настоящий спортивный спектакль. На этот раз действующими лицами станут как именитые спортсмены, чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы, так и молодые дарования, для которых наступающий сезон – возможность в полный голос заявить о себе в новом олимпийском цикле.
В программу соревнований включены 12 видов: бег 60м, 300м, 1000 м, 60м с барьерами и прыжок в длину у мужчин и женщин, а также прыжок в высоту и прыжок с шестом у мужчин. Помимо включения в программу неклассических дистанций болельщиков ждут и другие сюрпризы. И наверняка мы снова станем свидетелями острого соперничества, рекордов и настоящего праздника Легкой Атлетики.

Оргкомитет соревнований «Русская зима»

СПРАВКА

Соревнования Мирового легкоатлетического тура ИААФ, зимний сезон – 2009:
30.01 Millrose Games, Нью-Йорк, США
01.02 Русская зима, Москва, Россия
07.02 Indoor Permit Meeting, Штутгарт, Германия
08.02 KBC Indoor Permit Meeting, Гент, Бельгия
10.02 Meeting du Pas-de-Calais, Лиевин, Франция
14.02 Indoor Permit Meeting, Валенсия, Испания
15.02 Indoor Permit Meeting, Карлсруэ, Германия
18.02 GE Galan, Стокгольм, Швеция
21.02 Aviva Indoor Grand Prix, Бирмингем, Великобритания
25.02 Indoor Permit Meeting, Афины, Греция