Елена Исинбаева претендует на звание лучшей в мире

Елена Исинбаева претендует на звание лучшей в мире

Ежегодная церемония награждения лучшего легкоатлета и легкоатлетки года IAAF World Athletics Gala, которая состоится в ближайшее воскресение в Монте-Карло, будет транслироваться более чем в 100 странах мира. Миллионы людей смогут следить за церемонией в прямом эфире, в том числе на Eurosport для европейских телезрителей. Напомним, что двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева является одной из главных претенденток на победу.
Если у женщин предстоит нелегкий выбор между известными спортменками двукратными олимпийскими чемпионками, настоящими звездами мирового спорта россиянкой Еленой Исинбаевой (прыжок с шестом) и бегуньей на стайерские дистанции Тирунеш Дибаба из Эфиопии и неизвестной до нынешнего года, сенсационно выигравшей всевозможные титулы, включая Олимпийские игры и Джекпот «Золотой лиги» ИААФ, кенийкой Памелой Джелимо (800м), то у мужчин
явный лидер — ямайский спринтер, трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт. Его конкурентами за звание лучшего легкоатлета года являются олимпийские чемпионы, мировые рекордсмены Кенениса Бекеле из Эфиопии и кубинский барьерист, Дайрон Роблес.

Мировой рекорд Елены Исинбаевой в Пекине (5.05м) также представлен в тройке в номинации наиболее запоминающихся событий в мировой легкой атлетике в 2008 году.