Один из самых быстрых людей на планете, представитель Антильских островов, Чуранди Мартина в известном на весь мир телевизионном шоу «День Домино» выиграл забег против падающих доминошных косточек. После финиша выяснилось, что Мартина установил новый мировой рекорд на 30 метров «самое быстрое падение Домино».
Теперь все равняются на результат 3.81 и это на четыре сотые секунды быстрее прежнего рекорда. «День Домино» ежегодно проводится в Нидерландах с 1986 года. За некоторое время до этого события силами любителей домино строятся огромные ряды косточек, которые потом рушатся, иллюстрируя так называемый «эффект домино». Он заключается в том, что какое-либо изменение, даже незначительное, влечёт за собой линейный ряд других изменений, аналогично тому, как падают косточки домино, выстроенные в ряд. Также на этом шоу проводятся соревнования на самую высокую гору домино, самую длинную стену из домино, наименьшее домино. В 2007 году более чем 85 миллионов человек во всем мире в прямом эфире наблюдали за этим необычным событием.
Напомним, что на Играх в Пекине 24-летний бегун Чуранди Мартина завоевал серебряную медаль на дистанции 200 метров, однако впоследствии был дисквалифицирован из-за того, что забежал на чужую дорожку.