Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко и Найде Гомеш пропустят зимний сезон

13 Ноя, 2008  |  Новости

Олимпийские чемпионки в прыжке в высоту Елена Слесаренко, в прыжке в длину Татьяна Лебедева и чемпионка мира в помещении в прыжке в длину португалка Найде Гомеш не примут участия в зимних легкоатлетических стартах и планируют вернуться в легкоатлетические сектора летом.
По словам Елены Слесаренко травма ноги, полученная перед Олимпиадой, пока не позволяет ей тренироваться в полную силу. «Во время недавних праздников я была в Волгограде, пришла в манеж, хотела активно позаниматься, но поняла, что боль еще не прошла окончательно. рассказала Елена в интрвью cska.ru. — Именно поэтому я приняла решение пропустить зимний сезон, чтобы не форсировать реабилитацию. Нужно, чтобы прошли неприятные ощущения, иначе травма может стать хронической. Врачи разрешили мне делать беговые упражнения – кроссы, разминаться на дорожке, работать на тренажерах, а вот быстрый бег и прыжки рекомендовали исключить.

Сейчас я живу в подмосковном Одинцово, хожу в фитнес-клуб каждый день. Соблюдаю поддерживающий режим, который мне очень нравится. Я не умею сачковать, когда организм просит нагрузки. Если день не тренировалась, то мне даже совестно становится, я к концу дня уже места себе не нахожу, работать хочется!

Так что я встаю пораньше и иду в спортзал, чтобы не растерять хорошую физическую форму. Хотелось бы, конечно, выступать, есть и неудовлетворенность от предыдущего сезона, но, думаю, я смогу все наверстать тогда, когда травма перестанет беспокоить.

А пока есть возможность, хожу на занятия в Дипломатическую академию. В начале семестра я пропустила буквально недельку – выступала на соревнованиях. Но сейчас вовсю наверстываю упущенное. Многие предметы, которые мы изучаем, связаны с историей и посвящены взаимоотношению государств и международным отношениям.

У нас есть своя программа, по которой мы учимся, вот, уже прошли курс экономической теории. Сейчас все, что связано с экономикой – очень актуально, ведь в мире финансов в настоящее время происходит много всего интересного. И ведь обычному человеку приходится довольствоваться той информацией, что есть в прессе, и принимать ее за аксиому. А у нас есть возможность узнать мнение профессионалов, которые действительно разбираются в экономических вопросах», – цитирует Слесаренко официальный сайт ЦСКА.

Вместе с Еленой исправно посещает занятия в Дипакадемии и Татьяна Лебедева, которой недавно была проведена операция, аналогичная той, что она перенесла за год до Олимпийских игр, только теперь на другой ноге. Операция прошла успешно, и теперь начался процесс восстановления, который наша прославленная чемпионка успешно сочетает с учебой.

Португальская прыгунья в длину Найде Гомеш являлась лидером нынешнего сезона, но на Олимпийских играх не смогла квалифицироваться в финал. Сама спортсменка считает, что ей просто не повезло и рассчитывает, что вновь будет лидером сезона после восстановления от травм.

«Пекинский провал стал жизненным уроком. Я много тренировалась, все было хорошо, но, тем не менее, результат не был достигнут. Зато я получила дополнительный стимул для успешного выступления на Олимпиаде-2012.

В конце сезона мне было сделано две операции: на ахилловом сухожилии и по удалению грыжи. Период восстановления займет весь зальный сезон, поэтому на данный момент все мои мысли только о чемпионате мира.

Моя основная цель – олимпийские медали. Все мои силы будут направлены на то, чтобы к 2012 году улучшить результаты. Мой тренер настраивает меня на прыжок на 7,20, и я не вижу ничего невозможного. Если хорошо поработать над некоторыми техническими деталями, улучшить скорость, силу, психологию, то результат может быть и выше 7,20», – цитирует Гомеш официальный сайт IAAF.

13 Ноя, 2008, v.olkhovskiy