Мир продолжает жить итогами Олимпийских игр… Стало известно, что слушание в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу спринтера Чуранди Мартина, представителя Антильских островов, пройдет 5 декабря. На Играх в Пекине 24-летний бегун завоевал серебряную медаль на дистанции 200 метров, однако из-за того, что он забежал на чужую дорожку, Мартина был дисквалифицирован.
После того, как в этом забеге по решению IAAF за подобное нарушение был дисквалифицирован ставший третьим американец Уоллис Спирмон, серебро и бронзу получили Шон Кроуфорд и Уолтер Дикс (оба – США).

Олимпийская чемпионка Пекина метательница Барбора Шпотакова признана лучшей легкоатлеткой Чехии. Церемония транслировалась по федеральному телевидению. Напомним, что на Олимпийских играх в Китае россиянка Мария Абакумова хорошо потрепала нервы Барборе, выдав две попытки за 69 метров и на 70,78 метров – новый рекорд России. Абакумова лидировала вплоть до последней попытки, в которой чешке удался феноменальный бросок почти под мировой рекорд – 71,42.